ABOUT ME

-

Today
-
Yesterday
-
Total
-
  • [청담] 비스트로 드 욘드빌 - BISTROT de YOUNTVILLE
    맛집 2022. 4. 20. 21:46
    728x90

    특별한날

    너무너무너무너무

    가고 싶었던

    #비스트로드욘트빌

    드디어 한달 전에

    예약하고

    다녀왔어요 🙏🙏🙏😍

     

    비스트로 드 욘드빌
    서울 강남구 선릉로158길 13-7 이안빌딩 1층
    매일 11:30~22:00(15:00~18;00
    브레이크 타임)
    발렛주차 가능

     
     

    6시에 예약을 했고

    예약 전날 발렛주차주소를

    문자로 보내주셔서

    편하게 주차했어요 ㅎ

    주차를 하고 걸어오다 보니

    보이는 드디어 !!!! 도착

    앞에 테이블 의자 있는것도

    붉은 색으로 꾸며져 있는것도

    파리에 있는 거 같았어요......

    파리 다녀온지 한달도 안됐는데

    다시 또 파리생각이 ❤️

    안에 들어가보니

    아직 아무도 없었어요.. ㅎㅎ

    문을 열고 들어가면

    왼쪽 오른쪽으로 테이블이 있고

    안쪽으로는 룸이 있더라구요!!

    미리 예약해서 생파 하면

    좋을 거 같아요 ㅎㅎ

    테이블 셋팅은

    이렇게 예쁜 접시로

    되어 있었어요 ㅎㅎ

    메뉴는 2개 또는3개를

    선택할 수 있는데

    2개 선택은

    따뜻한전채 or 차가운전채 + 메인

    84000원

    3개 선택은

    따뜻한전채 + 차가운전채 + 메인

    95000원

    이렇게 선택 가능합니다!

    저는 3개선택으로 하였습니다 ㅎ

    와인도 한잔 하고 싶었지만

    운전으로 인해

    다음기회로.........

    주문 후 바로 나오는

    아뮤즈부쉬

    민트젤리? 였는데

    좀 셔서 ☺️

    그래도 잘 먹었어요 ㅎㅎ

    그다음은

    식전빵

    엄청 따끈따끈

    바로 구워서 나왔고

    고등어로 만든 뭔지는 모르겠으나

    참치같은 맛이었은데

    빵에 올려 먹으니

    너무 맛있었어요 ㅎㅎ

    빵을 먹다보니

    주문한 요리들이

    나오기 시작했어요 ㅎㅎ

    하나씩 보시죠!!

    차가운 전채 1

    " Salade lyonnaise"

    베이컨과 프리제, 수란을 곁들인 리옹식 샐러드

    #리옹식샐러드

    수란을 섞어서 먹으니👍

    차가운 전채2

    " Notre pate en croute"

    패스트리에 감싼 욘트빌 시그니처 고기 파이

    #욘트빌고기파이

    가장자리는 헤비할수도 있다고 했는데

    저는 너무맛났어요

    소스 찍어서 먹으니 👍

     
     

    따뜻한 전채1

    " Soupe a loignon "

    프렌치 어니언 스프

    #프렌치어니언스프

    이건 뭐.... 말해 뭐해요

    맛나죠 당연히👍

     
     

    따뜻한 전채2

    " 9 escargots en coquille, beurre d'ail, fines herbes "

    허브버터에 익힌 야생 버건디 달팽이

    #버건디달팽이 #에스까르고

    화이트 와인 넣고 졸인 식용 달팽이에

    파슬리 가득가득

    올리브 가득가득

    식전빵을 조금 더 달라고하면

    더주시는데

    빵을 같이 오일에 찍고

    올려먹으면 👍

     
     

    껍질은 다 까서 먹으면 되고

    못 까시는분들을 위해

    다까서 주기도 하시더라구요

    서비스까지 짱 짱 인거 같아요!

    그리고 드디어 메인인데

    음식이 하나하나 다 메인이어서

    뭐가 메인인지 모르겠네요 ㅎ

    메인1

    " Pave de loup de mer en papiete au endives, aux truffle "

    엔다이브, 펜넬 그리고 송로 버섯 주스를 곁들인 지중해산 농어 빠삐에뜨

    #농어빠삐에뜨

    오 색다른 맛이었어요

    농어도 맛났고 야채들과

    절인 양파(?) 랑도 잘 어울리고

    👍

     

    메인2

    " Chateaubriand rossini, pommes de terre sauce perigueux "

    감자와 푸아그라, 그리고 페리고 소스를 곁들인 안심 로시니

    #안심로시니

    이건 뭐 말해 뭐합니까

    이걸 왜 하나만 시켰을까 할 정도로

    너무너무너무너무 맛났어요

    사르르르 부드러운 안심에

    페리고 소스

    감자와 푸아그라 올려서 먹으면

    와 최고였어요 👍

     
     

    식사가 마무리 되면

    디저트1 드링크1

    고를 수 있어요!

    여러 종류의

    티가 있어서

    고르기가 너무 힘들었어요

    ㅎㅎㅎ

     
     

    드디어 주문한

    디저트가 나왔어요

    디저트1

    " Fondant au chocolat "

    따뜻한 초코렛 케익과 바닐라 아이스크림

    디저트2

    " Creme brulee "

    크렘블레

    생일이라고 얘기하니

    디저트에 레터링해주시고

    오르골(생일노래) 켜주시고

    폴라로이드로 사진1장을

    찍어주셨어요!

    이래서 특별한 날엔

    #비스트로드욘트빌

    방문해야 하는 것 같아요!

    맛있는 음식

    분위기

    서비스

    뭐 하나 빠지는 게 없어서

    정말 너무 행복했던

    밤이었습니다!!!

    조만간 또 갈게요 ❤️

    LIST
Designed by Tistory.